Правда

Дмитрий Стретович
Немало нас кто шел под градом
Случайных слов зарвавшихся невежд
Они плескали полуправды ядом
Сияя убранством одежд
Запутывая в новом чванстве
Они искали нового тельца
Застыв во лжи и постоянстве
Не сняв лаврового венца
Они шагали не смыкая ряда
Давя количеством наград
И только правда все стояла рядом
Храня свой молчаливый сад