Внутренний зверь

Ирина Карапетян
Дайте мне пять минут тишины.
Я устала от шума и воя,
Я устала бороться с собою
На правах этой ложной войны.

Затворите все ставни и дверь,
Занавесьте оконные рамы.
Через эти глубокие раны
Из меня вырывается зверь.

Зверь свиреп,
он так долго молчал.
Он так голоден,
жаждет добычи.
Уберите подальше отмычки!
Вот уже показался оскал...

Зверь ломает мне ребра и плоть,
Разрывает на мелкие клочья.
Вот уж вырвется,
воет по-волчьи.
Мне его уже не побороть!

Зверь затравлен, изранен и зол,
Он запомнил все ваши нападки.
Убегайте теперь без оглядки,
Не поможет ни пуля, ни кол...

И раскаянье ваше ему
Безразлично,
как вам мои чувства.
В каждом,
В каждом есть доля безумства,
О которой не знать никому.

Вы смеялись над горем других.
Равнодушны,
себя обожая,
Вы их ранили в спину ножами,
Рвали мир на "своих" и "чужих".

Так держитесь подальше теперь,
Словно лава из жерла вулкана,
Из любой не затянутой раны
Может вырваться дремлющий зверь.....

© Ирина Карапетян, 2015