Роняет лист осенняя береза

Владимир Сульчинский
Роняет лист осенняя береза,
Дрожит ветвями зябко над водой,
Лист падает, как золотые слезы,
Сливается с тяжелою волной.

Озлясь, срывает ветер облаченье,
Глумится над увядшей красотой,
Как будто мстя за прежнее влеченье,
Отдать морозу жаждает нагой.

К весне он снова станет добрым малым,
Весной березка все ему простит,
И на свиданье ласков, как бывало,
Под вечерок к ней ветер прилетит.