У окна

Чжун Цю
Начала осени сладчайший аромат -
Он полон сил и полон обещаний.
Как море южное, или вечерний сад,
Или как встреча среди всех прощаний.

Такое южное мягчайшее тепло!
Набрать в бутылку, закопать листвою.
Или взять тень ночную как весло -
Уплыть и ухать тамошней совою.

Или напротив - самба, перепляс,
Задорный голос, звуки мандолины,
Бренчание гитары напоказ -
Маслины среди нашенской малины.

К окну припав, дышу и задыхаюсь,
От нежности и пустословья маюсь.