по мотивам Шекспира

Нелли Бикс
ТЫ обронила лишь платок,
где губ лиловых отпечатка.
Шёл следом чей то "тайный друг"...
Ну, что?- знаком вам этот трюк?
Не вам ли брошена перчатка?
Мой друг, умом владей и шпагой,
Когда твой друг- коварный Яго.


Платкам тончайшего шифона,
предпочитай салфетки, дева.
Молись скорее Дездемона-
уже вернулся твой Отелла.