Загляни

Наталья Нагиба
Когда ты зА руку возьмёшь меня,
Почувствуешь её тепло и пульс
И обнаружишь отблески огня,
Которые я высказать боюсь -

Ты в сердце загляни

И поищи ответную искру.
Быть может, унисон и контрапункт,
Созвучие, идущее от рук,
Рождающее музыку из струн,

Слиянье без границ...

Пойми - во мне оно стократ сильней,
Звучнее контрапункт и унисон,
Красивей мир, душа и жизнь полней,
Пусть даже это временно, как сон -

Исчезнет, лишь моргни.

Но если у тебя в душе покой
И главное - романтику блюсти,
Ничто не плещет огненной рекой...
Ты просто руку тихо отпусти

И в прошлое шагни.