Поминальная молитва

Валерий Патрушев
Когда уходит добрый друг,
издав свой вздох прощальный,
вдруг возникает чистый звук
молитвы поминальной.

Высокий клён, могучий дуб,
вы в синеве начальной
храните звук, священный звук
молитвы поминальной.

И уронив прощальный стон,
вы памятью печальной
и сердцем сохраните звон
молитвы поминальной.