Московское Метро

Александрейко
Ветви-руки свои простирая!
Многорукое дышло потягивается,
Рассвету и Солнцу Рада
С пассажирами вновь носится

Кого на работу ?!
А Кто в кино?!
Хочешь: Маршрут радиальный!
А? Хочешь: Маршрут круговой!

Проявляя  о каждом Заботу
Из рук в руки перекинет пассажиров
И  по адресам на улицу
Станции-рукава выведут-вывернут

Солнца Закат. День завершается.
И осьминог-метроша
В ночь пробирается ...
(с  шумным выдохом)..За-ти-ха-ай-ияяя...