Проказник ветер

Лидия Лукашина
В бабье лето на рассвете
Заглянул проказник ветер.
Поздоровался слегка
И помчался на луга.

По полям гулял , дубравам ,
Речка слева , роща справа.
Распахнув любви сердца ,
Наполняет паруса.

В саду яблоки срывает ,
В роще бусы выбирает,
Осени готовит бал
Листопада карнавал.          

Бабье лето, утром встретив ,
Захмелел под вечер ветер.
Хотел осень он обнять ,
В роще с ней попировать,         

Но потом вдруг передумал.
Непогоды достав струны ,
Слушал музыку дождя ,
О весенних днях скорбя.          

Вспоминал , как он с весной
Повстречался в выходной ,
В яркий , мартовский денёк !
Это он забыть не мог!         

Как с весною птиц встречали ,
Пчел нектаром угощали.
С  солнцем в прятки как играл,
А потом вдруг рыжим стал !            

Как дарил весне цветочки
На полянках и на  кочках...
Как же он весну любил
И какой счастливый был !          

Осень "хвостиком"  виляет ,
То моргнёт , то приласкает ,
То улыбкой озарит ,
Рыжу душу покорит !          

Только , осень , не надейся !
В непогоду зря не смейся !
"Потрепает" тебя ветер !
Ты попомни слова эти !         

Вот проказник , ветер рыжий !
Осень обманул , бесстыжий !
Роще показал язык.
Улетел. Затих. И сник.