Симфония природы

Вера Кириченко
Не часто мне приходится в лесу
Гулять, чтоб насладиться красотой
Берёзок нежных, и сбивать росу
Подолом с трав густых, любуясь синевой
Небес бескрайних, окружавших лес.
***
Замру. Прислушаюсь к симфонии природы:
Мгновенно слышу голос ручейка,
Его сменяют вскоре птичьи хороводы,
А грозный шмель, увидев мотылька,
Гудит, пытается прогнать его с дороги.
Весёлый ветерок шумит листвой,
Но вдруг раздался звук далёкой электрички –
И вмиг нарушился души покой
И я домой засобиралась по привычке!