В суете, рождаясь в этом мире

Андрэ Калинин
              Памяти друга, Славы Сологуба (04.10.1972 - 29.07.2013)

В суете, рождаясь в этом мире,
Мы пытаемся соперничать с Судьбой.
Подчиняясь чьей-то высшей силе
Мы в свой срок уходим на покой.

Жребий предрешён. Так в чём же дело?
Почему мы снова восстаём?
Закаляя в битвах дух и тело,
Мы вперёд то лезем, то ползём.

Вызов мы Судьбе своей бросаем,
Она улыбается слегка.
Каждый день мы что-нибудь теряем,
Оставляя память про себя.

Слава, милый, нам ли спорить с Роком?
Но, себя сумев преодолеть,
Пусть с коротким, в этой жизни, сроком,
Можно разбежаться... и взлететь.

ноябрь 1993