Живём от пятницы до пятницы...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Живём от пятницы до пятницы,
Не замечая, что живём.
И Время скоро уж расплатится
За нас за всех. Чего-то ждём,
Не думая о тех последствиях,
Которые потом грядут.
Года бездействий, безответствия
Всё наше время украдут.

Оно запрячется в морщины,
В тела, что дряхлы и стары.
Мы, наконец, поймём причины
И кратковременность Игры,
В которую пришли сознательно,
Но позабыли в спешке лет.
Прозренье будет. О б я з а т е л ь н о!
На всё тогда найдём ответ.

Но будет жаль того, что прожито
Не так, не с теми, не за то.
И души наши, в старость съёжившись,
Поймут, что Жизнь – не Спортлото.
Здесь просто так свой Приз не выиграть.
Всему причина есть и связь.
Всегда дан Богом шанс то выбрать,
Во что Душа твоя влилась.

Так – не считайте дни до пятницы!
Ведь каждый день – он ТВОЙ лишь ДЕНЬ.
И – помни: ВРЕМЯ всё ж расплатится,
Коль превратишь Жизнь в дребедень.


11 – 14 сентября 2015г.