Смотри, как осень величаво...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Смотри, как осень величаво –
Царицей! – в свой дворец вошла.
Дождём отмыла всё сначала.
Потом приют себе нашла
В лесах, что ей открыли душу
И обаяли тишиной.
Умей же осень сердцем слушать.
Она поделится с тобой
Своими спелыми плодами,
Пейзажами, что так сочны,
Туманами, дождём, ветрами,
Что будто бы с ума сошли –
Сорвавшись, как с цепи, всё дуют,
Сдирая рыжую листву.
Пусть многие и негодуют,
Но сделает работу ту
Кто же за них? Ветров задача –
Сорвать старьё и ветошь с плеч
Царицы, чтобы, однозначно,
Её от хвори уберечь.
Чтоб, у неё прибравшись в храме,
Потом умчаться за пургой.
Всё это знаем мы заранье.
И снега ждём уже с тоской,
Чтоб побелил он и попрятал
Огрехи осени. А мы,
Вкусив все прелести «расплаты»,
Дотянем дружно до весны.


9 – 14  сентября 2015г.