Костер 2

Алла Авдеева
Рокочет плёс водой свинцовой,
Играет хариус в реке.
И песня на стихи Рубцова
Звучит негромко вдалеке.

Тайгу позолотила осень.
На берегу горит костёр.
И ветер прочь слова уносит
До снежных,  до Саянских гор.

А за рекою – храм старинный,
Посёлок пыльный, заводской.
На огородах – георгины
Цветут нездешнею красой.

Подсвеченные солнцем избы
И жарко вспыхнувший закат.
Простор поэзией пронизан,
Живым огнём течёт река.

Рыдания аккордеона,
Гитары трепетный надрыв.
Вздыхаю о цветах зелёных
Среди серебряной листвы.

Букеты бирюзовых цинний
Росой холодною звенят.
Таится грусть в небесной сини,
Померкла поздняя заря.

А я смотрю, как пламя пляшет,
Как тают радостные дни.
Горит костёр звездой упавшей
И теплоту душа хранит.