Мои раздумья

Марина Кир-Мосесова
        МОИ РАЗДУМЬЯ

Меня тревожат злые вести,
Меня волнует бездна чувств,
А я сижу в удобном кресле,
В раздумье тягостном молчу,

Пытаясь всё понять постигнуть,
От правды отличить обман.
Но мысль моя, подобно тигру,
Наносит мне десятки ран.

Проблем моих, как капель в море,
Неисчислимое число.
Но кто же их решить поможет?!
Всё нет ответа, как назло.

Войти в тупик намного легче,
Чем выход из него найти,
Который раны все залечит
И боль уймет в моей груди.

Ну, что ж, пойду искать я выход,
Покинув теплый уголок.
Хоть в нем уютно мне и тихо,
Но действовать приходит срок!

Ведь под лежачий смирно камень
Вода, как знаем, не течет.
Проблемы не решатся сами,
Хоть знай их все наперечет.

Пора мне действовать настала,
И я иду в открытый бой,
Чтобы сразиться, как бывало,
С непредсказуемой судьбой!