Пока не замерла

Ольга Кристи
    

Поскрёбышем желтеет одуванчик -
такой смешной! - хватило бы тепла
надуть свой легкокрылый сарафанчик
и в землю пасть, пока не замерла...
чтобы весной на этом лобном месте
проклюнуться зелёным островком -
вдруг жалостливо осень перекрестит,
по-бабьи одарив своим теплом...
спеши, малышка, набирайся силы -
желточек лета — Господи, спаси...
дороже жизнь у вырытой могилы -
на то и осень на святой Руси.

      16 сентября 2015 г.