Осечка

Виктор Смирнов Виконт
Жизнь в который раз дала осечку,
Обойму надо перезаряжать,
И не с кем перекинуться словечком,
И некого к своей груди прижать…
Как не стреляй в различные мишени,
Каждый выстрел будет холостой,
Хоть на бегу, хоть стоя на колене,
Без радости, доставленной стрельбой!
И чтобы метко поразить свою десятку,
Прицеливаться стоит поточней,
Не сдавливать до крови рукоятку,
Тогда и выстрелы ложатся покучней!
И вот когда довольство результатом,
Окажется причиной для наград,
Останется с почетным дипломантом,
Самый его лучший результат!
Виконт 2015г.