Зима. Мороз. Крестьянин. Воз. Критика

Сергей Пилигрим
Зима. Мороз. Крестьянин. Воз.
Да не впряглась рифма в извоз.
И строки развернуло дышло.
И покатило стих как вышло.
Не по накатанному следу,
а прямиком на стол к главреду.
Амбиция? Птичьи права?
Он ждал слова.  Пришли дрова…
Цензор, чернильная душа,
засуетился яко вша.
- Так жёлтым маркером пометил,
  где несуразицу я встретил.
  Ведь сребреник не серебро…
Эх, лучше б тех, кто дал добро
на «Чтениях литературных»
устроить писк мысли гламурной!..
p.s.
Кто-то же рекомендовал выступление
поэтесс на "Литературных чтениях" 16.09.2015г
в Доме литераторов.
С них спрос в первую очередь.
Стало быть, и они "в теме"...
А,если это бенефис/порка цензуры в назидание, то вечер задался,
только ли удался...
Как-то так, по ходу...
17.09.2015г