Сны из другой реальности

Ольга Макина 2
Мне снилось: за рекой отца моего били.
Он был в костюме,  при медалях боевых.
А там его унизили и оскорбили,
Топтали и пинали на камнях речных.
       Душа от боли за родного человека
       Взметнулась, содрогнулась: как помочь?
       И вот уже шагаю смело в реку.
       Оказывается, могу! И все сомненья прочь!
Я удивленно отмечаю легкость перехода,
И речка неглубокой оказалась: по колено!
Отца увидела возле шатра, у входа.
Его лупили двое молодых и здоровенных.
       От возмущенья моего они тотчас исчезли.
       Закон неумолим: жертву оставь, ей есть кому помочь.
       И больше там к отцу уже не лезли.
       Там было сумрачно, хотя не ночь.
— Отец, что они делали? — над ним склоняюсь.
— Они мне больно делали, — бессильно он сказал.
И тут я среди ночи просыпаюсь
И посылаю ему рейки — помощи сигнал...
       Через какой-то срок я снова вижу сон,
        Как к дому вдруг «Икарус» подъезжает.
        Прямо к подъезду самому подруливает он.
        Соседи удивленно рты приоткрывают.
Автобус к нам  домой привез отца!
Он поднимается по лестнице неспешно.
Я удивляюсь выражению лица,
Он изменился изнутри, конечно.
       Лишь внешне прежний, но чутье не обмануть:
       В нем все по-новому. Это другая суть!
       Нет ни агрессии, ни капли раздраженья,
       Нет нетерпимости и нету осужденья.
Спокойствие, достоинство и благость,
И очень тихая светящаяся радость.
Он словно специально прибыл молча сообщить,
Что все наладилось, он продолжает жить.
       Он вверх по лестнице неспешно поднимается,
       А я за ним его багаж несу.
       Моя душа спокойно улыбается:
       Она-то знает цену колесу.
      
       30.03.2003