Вызов

Ольга Макина 2
          
       (Реакция на книги Марченко)

 
       Я ритму ритмов брошу вызов,
       Вплыву как ледокол в холодный хаос льдов
       И зазвучу дыханьем летних бризов,
       Освободившись от условностей оков.
               Я полечу, как ветер, над простором
               Измученной, израненной Земли.
               Я остужу и излечу её проявленным узором,
               Чтобы понять его двуногие смогли.
      Вихрясь потоком, восторгаясь, кувыркаясь,
      Взлечу сияньем брызг в ночную россыпь звёзд.
      И вновь вернусь, не огорчаясь и не каясь,
      Вернусь на Землю, открывая звёздный мост.
               Миры пронизаны, нанизаны слоями.
               Мы  путешествуем средь временнЫх потоков,
               Чтоб озарённо вспомнить, не застрять вслепую в яме
               И осознать, как миг, чередование уроков.
       Нить воплощений — нить волшебных бус,
       Что тянутся в безбрежность, серебром сверкая.
       Я жить, осознавая каждый миг, стремлюсь.
       Я бесконечна как вселенная — без формы и без края.
                Гори, сознанья Луч, пронзай пространства,      
                Дари восторг и откровенья звёзд!
                Вмещу в себе все неземные царства,
                Изъяв понятия «объём» и «рост».
       Мы бесконечны в Духе, вечны и непостижимы,
       Укладываем опыт жизней в многослойчатый пирог.
       Мы простираемся вовне и внутрь — глубокО, необозримо,
       Отодвигая запредельный осознания порог.

                4.04.2001