Молодой, красивый, бодрый...

Валентина Пальчик -Фурсова
Молодой, красивый, бодрый,
Радостный, как солнца свет,
Человек, в свой дом сегодня,
Пригласил змей-интернет.

Отложил дела земные,
И забыл он даже где,
Ложка, чашка  -  выходные,
Он не помнит о еде.

Страсти эти не на шутку,
Выбивают с колеи,
Всем кричит  -  одну минутку!
Я попал в кольцо змеи.

Вдруг желудок огорчился,
Брось! С претензией, кричит -
- Кушать я не разучился,
И как страшно, заурчит -

Срочно дай мне пищи свежей,
Сбрось с себя все кандалы,
Хуже нет услуг медвежьих,
Разруби скорей узлы!

Что же дальше будет, знает,
Каждый кто сумел понять,
Глупость, нас всех убивает.
Уложи её ты спать!

==============================
пословица -
"Всё в мире есть ловушка для глупца,
 а мудрому послужит в его целях".