Осенняя рапсодия

Журавушка 1
Пахнет небо осенними грустными птицами,
Пожелтела трава...Холодает кругом.
Паучки вяжут осень волшебными спицами,
Задевая прохожих своим мастерством.

И пьют росы на яблоках ветры заблудшие,
А тревожные думы плывут, как туман.
О, мой Боже! Всесильный, всегда Всемогущий,
Придержи грустных мыслей моих караван!

Пусть поплачу порой, и не всё получается,
Но всем сердцем  я чувствую пламенный зов...
От любви, от себя мне нигде не упрятаться.
Почему же печаль просыпается вновь?..


*Рапсодия (греч. - в музыке обозначает
произведение в свободной форме на основе
народных мелодий.