Ингрия

Алла Алекса
Ингрия - родина предков,
Милая сердцу земля,
Добрая сказка, легенда,
Светлая Inkerinmaa.
В Балтики серой просторы
Мы навсегда влюблены-
Финны, карела, ижоры-
Дети "озерной страны".
В берег холодного моря,
В речки, березы, цветы,
В камни, холмы и озера,
В лес неземной красоты...
Там на тропинке устало
(Или почудилось мне?)
В дымке берез проскакала
Ингрид на белом коне.
Эхом в груди отзовется
Голос земли из веков.
Пусть эта нить не прервется
Внуков, детей и отцов,
И на наречии забытом
Песня весны зазвучит.
Вместе мы Inkerin Liitto-
Родины крепость и щит.


На фото: репродукция картины Эда Якушина.