Сон подчинённого

Лев Дан
И снятся мне не стройные девицы,
Не грохот космодрома во степи.
Начальников противнейшие лица,
А я у них-собака на цепи.

Залаешь тут, а может, и запьёшь,
Когда тебя е...т со всех сторон.
Удары снизу, сверху, не поймёшь.
Дожить бы, наконец, до похорон.

Да не своих, тут много мудаков.
По ком уже давно могила плачет.
Сижу и думаю, а сам -то я каков?
В системе дураков не проживёшь иначе.