Всё как всегда...

Надежда Князева 3
          "Летит, летит по небу клин усталый..." (Расул Гамзатов)

Нет, лгут, что нет плохой погоды!
В плену дождя томится дом.
Летят, как птицы к югу, годы -
Вот снова осень за окном.
Пугает тягостными снами
Уже почти забытый сплин...

Всё как всегда. И между нами
Вбит журавлей печальный клин.


         *       *       *

Промчалось птицей северное лето.
Горит листва. Туманы льнут к земле.
Увы, права народная примета:
Журавль тепло уносит на крыле.
Плывёт над чутким сном знакомых елей
Нестройный клин сквозь морок тишины
Туда, где нет морозов и метелей,
Но все в тоске по родине равны.
Где новый день могучим исполином
Встаёт, лишённый горестных примет...

Зачем таким же острым, долгим клином
Сошёлся на тебе мой белый свет?..