Клён-сорванец

Таня Зачёсова
Вокруг стояли все деревья зелены,
А он, хоть мал, но видно торопыжка!
- Куда спешишь, клён? Долго до весны,
Ведь ты совсем-совсем ещё мальчишка.

Успеешь посмотреть под вьюгу сны,
Наряд свой разноцветный потеряешь,
Укутают снега в объятиях зимы.
Тебе ещё расти, ты мир ещё познаешь...

Ты с каждым годом к солнцу ввысь тянись,
Листочков пятерни пусть дождь тугой полощет,
Жизнь: радость и борьба, и ты, дружок, борись!
Не торопись прожить скорее осень...

А сорванец тот клён, на ветре трепетал —
Бардовым и багряным расцветая.
Пусть говорят: спешит.., пусть обвиняют: мал,
Но он видней средь прочих птичьим стаям!




P.S.: задумывала просто стих, а вышло воспоминание:
http://www.stihi.ru/avtor/klenvlad



Иллюстрация: фото автора.