Звук, - оборотом вокруг...

Имя Свое Не Открою
Звук, - оборотом вокруг...

Звук, -
оборотом вокруг,
не поймаешь конца.

Горечь во рту -
стебель срезан.
Прядью седою навис у виска.

Голубою прожилкой стучит -
в мое сердце - слеза.
Навзрыд,-

плачет кто-то украдкой.
Стеной, -
прячет ночь,

спозаранку заточенный меч огневой.
Нет, у меня все в порядке...
Не думай о том,

как серебрянный месяц
 выводит углом тот мотив.
Не звучит,

трель под пальцами скрипача.
Ты пойми,
память слушает песню дождя,

он смывает грехи.
Солнечный день наступает
 объятьем зеркальным.

Прости,
я ведь знаю:
ты, - кутаешь сны

 в дымкой журчащее полотно.
Как же нам поступить,
чтоб раскрылось навстречу оно -

Белой картой Судьбы?
Не гадай по листу:
он увянет так быстро,

что сменит мечту
 на обыденный лик.
Вспомни,

город не сразу
 возник в старину.
Мысль - шагает по белым ночам

 и - сжимает в руках
 заповедную книгу - тех тайн,
что - летят по ветру