Обычная вежливость

Ирина Кузнецова 17
Здравствуй.
Офисный день сурка.
Ты неизменно приветлив.
Дежурный кофе,
пара слов о погоде
и текущих делах.
Улыбаешься, шутишь -
исключительно дружелюбен,
сдержанно красноречив,
и всё,
на что я могу рассчитывать -
это вежливость,
обычная вежливость.

Отвечаю тем же.
А что ещё остаётся?
Остаётся
невыпотрошенная папка
вчерашних бумаг,
холодная плоскость стола
и послушный экран монитора
с прикольной заставкой.

По-моему,
ты просто боишься
увидеть в моих глазах
что-то иное, чем вежливость,
обычную вежливость.
Не бойся.
Когда я смотрю на тебя,
ничто не прорвётся без спросу
из-под моих ресниц.
Только вежливость,
ничего кроме.
Но едва я
отвожу от тебя свой взгляд,
она рикошетом отскакивает от стен
и падает в лузу окна.
Может быть,
когда-нибудь ты будешь убит
этой моей
шальной
вежливостью.