Гадание

Наталья Данилова-Юг
Интерьер захудалый занавесив холстом,
Ворожея гадала в полночь в доме пустом
Про могильные стоны в чужеземном краю,
Колокольные звоны, да казенный приют…
Тихо плавились свечи, колыхался огонь.
Шелестящие речи… ледяная ладонь…
Потолок закопченный, напряженья накал.
Кот, волнующе-черный...коридор из зеркал…
Вон летучие мыши собрались в уголке,
А луна, чтоб не слышать, утопилась в реке.
На морщинистом лике - древних знаний печать.
И заходишься в крике...и боишься кричать…
Вдруг  кровавые лужи зачернели в глазах.
Здесь  рассудок не нужен, здесь из чувств – только страх.
Рвется ужас из сердца, как струна дребезжа,
Где ж заветная дверца?  – не найти!  не сбежать…
………..
Я уйду на рассвете по туманным лугам,
Где гуляет лишь ветер, лживо ластясь к стогам.
И захлопнутся двери. И застелет за мной
След мой слабый, неверный голубой пеленой…




****Фото - из Инета