Скоро осень, скоро!

Наталья Олейник 5
Любила осень обнимать деревья,
В кустах мелькнуть, на травке полежать,
Обрезать день, растягивая тени
И у калитки ветер подождать...

Да, Осень, ты затейница большая.
Но почему ты сразу не поймёшь,
Исчезнут краски будешь ты пустая.
Пройдут и дни - назад их не вернёшь.

Хочу с тобою, Осень, подружиться.
Мне тоже любо-дорого смотреть,
Как улетают, распрощавшись, птицы.
Луч солнца их пытался обогреть.

Давай не будем, Осень, торопиться.
Зайдя ко всем, ко мне вернёшься вновь,
Тоскою мучить, злая раскрасавица,
Как будто первая любовь!