Мальчиш-плохиш

Ольга Юмшаницкая
В час,когда Союз распался
Ельцин сильно к власти рвался.

И случилось так, что вмиг
Он ее вершин достиг.

С ним пришел мальчиш-плохиш,
Показал народу шиш.

Устранял он дефицит;
Всяк богатый мог быть сыт.

Беден ты- беда лиха,
Лучше сразу подыхать.

Ну, а бедняками нас
Лихо сделал он тотчас.

А еще своей заботой
Многих он лишил работы

Блага родине желал,
Злато партии искал.

Он завел без лишних слов
Дело в двести аж томов!

Ну а Кролл ассошиэйтс
Умное тут скорчил фэйс.

Янкам преподнес Гайдар
Миллионы баксов в дар.

И двух унций не нашли,
Деньги взяли и ушли.

Все давно номенклатура
Сперла в частные структуры.

Увела она красиво
Деньги все в свои активы.

И агенты КГБ
Тоже взяли часть себе.

И их даже не спросили,
Как вы столько накопили?

Мастеров прихватизаций
И обычных махинаций.

Ясно ж все как божий день,
Да работать было лень.

Нувориши в своем стиле
Всех "Гайдаров" прикормили.

Есть на будущее план;
Всех таких за океан!

Если там их станут слушать,
Вмиг удастся все разрушить.

Без особого труда
Массу причинят вреда.

Сразу станет мир другим,
Ведь ослабнут все враги!