Я тебя рисую, лето

Любовь Анохина
Белокурые барашки
В летнем небе вдалеке.
День в лазоревой рубашке,
Вечер в розовом платке.
Поле в ситцевом кафтане
Загорает  у реки.
Луг в цветочном сарафане
Моет в росах башмаки.
На июль – макушку лета,
(Озорной  у лета нрав!)
Набекрень копна надета
Из сухих душистых трав.
Наше лето разогрето,
От вселенского костра.
Для весёлого портрета
Мне позирует с утра.
Я тебя рисую, лето,
Чтобы в зябком феврале
Не забыть, какого цвета
Земляника на столе.

В качестве иллюстрации - картина Жданова Владимира Юрьевича " Тёплый вечер"