От свечи огарочек

Любовь Анохина
От свечи огарочек –
Не грусти вослед.
Каждый день -  подарочек
В девяносто лет.
Челюсти на скатерти,
Думы ни о чём.
Ручка, как на паперти,
С мягким калачом.
Пятьдесят без малого
В школе оттрубя,
Поживи, усталая,
Нынче для себя.
Кладь отяжелелая
Прожитых годин.
Вся подушка белая
От твоих седин.
Не родная кровушка,
Но одна семья.
Ты ж, моя свекровушка,
Матушка моя.