На жёлтом блюдце сентября

Ольга Лукашева
Так живы запахи и звуки
ещё и в сердце и в душе...
Мы с летом солнечным разлуки
не осознали,- но уже
горчит от привкуса осенней
разлитой  в воздухе тоски,
глядится грустная селена
в немое зеркало реки...
Всё замирает на пороге
который перейти пора...
А мы всё ищем лета крохи
на жёлтом блюдце сентября.