Про чёрный список...

Игорь Дерябин
Разлинована, как тетрадь
вся у лирика
совесть и сущность,
где есть списки
случайных и лучших -
самых верных друзей,
и врагов бесконечная рать.
Бьётся осень в окно
беспризорной
размашистой веткой,
я знакомой звоню,
но случается это так редко,
как в советском ещё
довоенном любимом кино.
Выйду в старый наш двор,
сердце плачет
с листвою опавшей:
по ушедшим,
забытым, вчерашним -
и друзьям, и врагам,
а у кладбищ высокий забор.
Наклонился от ягод
вниз рябиновый
тоненький куст,
чёрный список врагов
был недавно лишь пуст, 
я молюсь и за них:
"Вы простите меня, бога ради!"
Разрыдался сентябрь-желтоглаз -
ливнем сильным
средь белых берёзок,
голос совести
слышится прозой,
как осенний мужской,
и скупой на эпитет рассказ.
Разлинована, как тетрадь
вся у лирика
совесть и сущность,
словом можно убить,
и у слова смертельная кучность,
чёрный список во мне,
но не хочется только стрелять.

17.09.2015г.