Вечером

Горбунова Надежда Михайловна
Сидела молча. На коленях,
Том Пушкина, она читала...
А где-то там, в больничных стенах
Врач оперировал, усталый.
Сосредоточен, напряжен,
Рука не дрогнула, дышало
Больного сердце;
В небе гром,
Она не вдумчиво читала.
Одна строка меняла строки,
Да дело в общем-то в другом-
Беда меняла свои сроки,
В которых отдалялся дом.
                02.09.1998