С холма Култук

Тамара Барышева
Я встала пораньше, чтоб встретиться - где ты? -
залезла на краешек крыши.
Ещё неделимы холмов силуэты,
мой взгляд поднимается выше.

Сентябрь коктебельский. Заря догорает,
но ярко сияет Венера.
Так было. Так будет. Минута такая
способна микшировать эры.

Спят в стойлах машины. Не слышно прохожих.
Ведут петухи перекличку.
Ничто не мешает - от мнительных, сложных,
столичных, тепличных, двуличных -

от слишком курортных поэтов России,
забывших о сущем  - о Максе.
И пусть обесценились речи и стили,
а чувства - на дозы, по таксе,

я жду. Ты приходишь дремучий, как туча,
как ветр, архаичный и свежий,
лучистый, как солнце. Что может быть лучше -
с тобой на  Култуке, понеже

здесь тихо, просторно. Для чувства, для мысли,
для слова - приволье.

12-17сен15

иллюстрация: Наталья Туркия "Случилось"