Город нежится осенний

Надежда Назарова 5
В пышной зелени деревьев,
В сени мягкого тепла
Город нежится – осенний,
Но уже трава желта.
Бежевым – поля в округе.
Ивы охристы едва.
Лето – на повторном круге.
Осень? Дождь? – Да, чёрта с два!
В облаках курчаво-лёгких –
Блеф лохматости... чуть-чуть.
А высотки, вскинув бровки,
Далеки от тех причуд,
Что дома пониже множат,
В скверах спрятавшись (игра!).
Дни осенние итожат:
Бабской прихоти пора –
Бабье лето у двора.

  (Бишкек) 14.09.2015 г.