Другой Мир. 27

Александр Ченин
   Продолжение.

Для желающих, всё, что до этого
в сборнике: - "Другой мир".
================================

«Да, грустно. Видим, сожалеем,
А началось всё в те века,
Когда под властью тамплиеров
Нажива силу обрела.

Банкиры покупают власти,
Народам хитроумно лгут.
За деньги раздувают страсти.
Народы к пропасти ведут.

И их никто не соблазняет,
Создали свой могучий Центр.
И век тот самый наступает; -
К концу идёт эксперимент.

Да, -  нам ничто не угрожает.
Без Человечества Земля,
Мы знаем точно, расцветает,
И здесь могла бы жить  Семья…

Отец, пока что, ещё верит
И терпеливо мудрость ждёт.
Ведь, кто не слушается Бога,
Тот в Светлый Мир не попадёт.

А про стихи; - не так уж плохо,
Но длинноватое слегка.
Хотя … Завидую, быть может?
Сравнить ли наши времена …

У вас теперь всё под рукою.
Компьютер, - пальчиком нажми.
Кино, события; - рекою,
Стихи хоть тоннами пиши!

Мы здесь кучкуемся порою.
Со всех веков, такой азарт!
Я здесь, по-прежнему, звездою.
Земная жизнь дала мне фарт.

И вас читаем. Да, умело
Вы научились рифмовать.
И мат свободно; - это смело,
Если не гребозно сказать».

Мой Тёмный Ангел улыбнулся: -
« Но надо всё-таки признать,
Таланты есть и даже густо
И много есть, что почитать.

Вот Александр, Светлый Ангел,
Порой, такое выдавал!
Он признавал, что ниже рангом,
Но обозначил пьедестал».
===========================
«Ха! Да я прочту его на память,
Как он нас в звёзды превращал.
И он какой-то Ольге Кристи
Тот стих, я помню, посвящал».
===========================

В Мир мы приходим нагими и глупыми.
Жизненный путь, а в конце пьедестал.
Почести разные люди придумали,
Выше для тех, кто при жизни блистал.

Время по-своему всех нас рассудит; -
Кто что открыл, изобрёл, написал.
Коль благодарны тебе будут люди,
Звёздочкой примут тебя Небеса.

Трудно сейчас угадать, пока живы.
Время нас сеет, - песок для веков.
Может, сложится судьба и счастливо
Книжек-хранилищ для наших стихов.

Каждый поэт, - это звёздочка в Небе.
Светит, пока существуют стихи.
Каждый надеяться право имеет, -
Кто-то, когда-то коснётся строки…

Он прочитает: - «В каком это веке?
О, как давно! А какие стихи!
Ольги Кристи?! В библиотеке
Мне повезло их случайно найти!

Целых три века с тех пор пролетело…
Мысли свои мы рифмуем легко.
Только не то, - всё давно надоело,
Нам так писать, никому не дано.

В этих словах раскрываются образы,
Здесь все поэты, как звёздная пыль.
Стыдно сравнить наши умные опусы…
Как всё красиво! Волшебная быль!»

Он прочитает, погладит обложку: -
«Ольга Кристи» Том пятый. «Стихи»
И мечтательно глянет в окошко: -
«Это не звёзды, - то смотрят ОНИ…»

   Продолжение следует.