Свартальвхейм

Азгор
Коль хочешь увидеть дома из базальта,
Придется из мира людей
Уйти в подземелья к обители альва –
Любителя ценных камней.

Себя ободряя чуть слышным шипеньем
Огня, в сталактиную глубь
Иди, не терзаясь напрасно волненьем,
Что выбрал обманчивый путь.

Так может тебе почему-то казаться
Но это, запомни, обман.
Поэтому нужно все дальше спускаться
К базальтовым, серым домам.

И если настойчиво, бодро шагая,
Дойдешь до пурпурных камней,
То знай, что дошел ты до гномьего края,
Где жизнью дымит Свартальвхейм.