Монолог тишины

Горбунова Надежда Михайловна
Родительский день. Сухие цветы.
Отсутствие жизни, тепла
В гуще печальной и серой толпы
Я повстречала тебя.
Наш разговор-обрывки из сна,
Нескладный, скупой монолог.
Все, что хотела сказать не смогла,
Ты высказать тоже, не смог.
Остались немыми родные слова
Летящие к куполу, вверх...
Церковь слезами, мольбами полна;
В ней слышен не сдержанный смех.
Неистовый взгляд-нежнее всего!
К чему прикасались живые;
А смех тот смущает только того,
Кто просит о чем-то впервые.
                30.04.1998