Заплачет каждый камень

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПРОВОЗВЕСТИЕ»

Заплачет каждый камень,
Лоза даст горький сок,
Схлестнутся лёд и пламень,
Вотрётся пыль в висок…

Уйдут во мрак тропинки,
Где в бездну прошлых лет
Свой прах стряхнут былинки,
Где всякий гость – скелет…

Где талыми снегами
Омоют смуту дней,
Устелют рвы веками,
Скобля пласты теней…

Где ждут благие вести,
Что мир мы воскресим,
От глупости и лести
Мы взоры не скосим…

В ту сторону, где ямы,
Могильные холмы,
Придут поплакать дамы,
И светлые умы…

И чтоб мы не взрывали,
Кого бы, мы не жгли,
Покаемся едва ли,
И прежде не могли…

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/06/13/1440
«Я две зари всегда встречаю!!»