***

Флорис
мороз
 а я нечаянно
на ум пришло мне как-то
 невдомек
 как я экскурсию...
 урок ...
в лесу
а тут
 в канаве -колокольчики
и в них мечты - лазурь
запряталась
в траве от рук людских и бурь
не рвите, детки, пусть растут
мороз
я вспомнила
размеренность уют:
в канаве колокольчики

вот оно счастье радужное:
созерцание
в памяти лазурное мерцание
мое тепло в мороз...