Там, где росы рассветы встречают...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Там, где росы рассветы встречают,
И блестят в переливах лучей,
Души добрую жизнь проживают,
Не страшась неприветных речей...
Им улыбка почудится в солнце,
В этом только одна благодать,
Распахнуть только б настежь оконце,
Чтобы шорох листвы услыхать...
Шелестит, шелестит то и дело,
Не познавши порыва ветров,
Приласкает так нежно, несмело,
Обовьет паутиною слов...
Что шептали все дали мирские,
В небесах до утра тишина,
Только вновь облака кучевые,
Проплывают -- краса их нежна...
И безумные мысли витают,
И журчит еще сонный ручей,
Там, где росы рассветы встречают,
И блестят в переливах лучей...
(Ника)
сентябрь 2015