Как всегда...

Надежда Кочергина
Приходит Осень, как всегда,
И солнце в тучах прячется,
И дни уходят, как вода,
Но мне уже не плачется...

Пусть наступают холода,
Они ведь предсказуемы,
Причин осенних череда
Отнюдь, не наказуема.

Я сибирячка, осень мне -
Души подруга верная!
В своей родимой стороне
И умирать, наверное...

Из всех сезонов выбор мой,
На Осень пал прекрасную,
Из лета в осень, как домой
Шагну, душой в ней празднуя!

В любви давно признавшись ей,
Не замечая хмурости,
В дождливых парках и аллеях,
Я научилась мудрости...