В огненном кольце

Александр Орлов 8
Третий день прогорклый,едкий дым
Лезет мне в лицо ,глаза и уши
Хорошо,когда был молодым
Старших я любил послушать...

Коль в кольцо пожар тебя возьмёт
Выбирайся поскорее к  речке
Мать-водичка,завсегда спасёт
И огонь заглохнет - он не вечен

Так и было ,как рассказывали мне
Всё гудело и земля стонала
Всё имущество расплавилось в огне
Всё живое к речке побежало...

Лодку старую в проточке я нашёл
В ней лежал рюкзак и чьи-то снасти
Может ,за подмогой, кто ушёл?
А я щуку изловил на счастье...

Любит всё-таки, нас всех, землица-мать
И спасает ,хоть не всем и рада
Слышишь голосок:-Японо- мать!
Кто поджег? Кому всё это надо???