Последняя осень

Леонид Васюкович
Последняя осень в туманных рассветах
В отчаянно яркой палитре одежд,
В сиянии радуг-последних приветов
Неверного лета и скудных надежд.

Последняя осень  уже на пороге:
Спеши, торопись,- на Земле ты лишь гость
Уже приготовил  бессменные дроги
Возница, что знает лишь путь на погост.

Уже приготовлены свечи в капличке
И хвоей пропахли  последние дни
Ушедшего лета…  Скорей,  где же спички?
Пусть путь озаряют прощанья огни.

Последняя осень безумно прекрасна -
Природа  спешит все по праву воздать
Короткому лету. Ничто не напрасно
Хотя позже будет в рыданьях стенать.

Под звуки и вопли холодных метелей,
Зима не заставит себя долго ждать.
И только бессмертные звуки  свирелей
Весенних надежд будут души спасать.