Хмурое утро

Александр Прохоров 2
Я – проснулся . Скрипнули суставы,
разбудив собаку во дворе,
на конфорку – чайничек поставил,
рак, сердито свистнул на горе .
    Телевизор – мой покой нарушил,
    строчки замигали новостей,
    потекла она, "лапша на уши" –
    кожу пробирая до костей .
Кот зевнул печально и тягуче,
"Вискас" для него – пока в мечтах
коль хозяин – пасмурнее тучи,
думал он, скорей – не о котах .
    Счёт – фактура грозно зависала,
    подбиралась лютая зима,
    грезилось коту простое сало -
    оживали нехотя дома … 


15.09.15 г.    20:43