Сад

Денис Стукань
Мне очень долго снится сон,
В котором я иду по тропам -
Покрытых зеленью дорогам.
Вокруг цветы, они повсюду,
За то наверно их люблю,
Что пышный пир для слабых глаз
Дороже люда пошлых фраз.
Мне очень дорог этот сад,
Пригревший всех моих дриад.
Они - надежд незримых воплощенье,
Отводят от меня сомненье
И гонят страх из сердца прочь.
мой лучший друг , и день, и ночь
Луна на небе чистом ярко
Озаряет землю мягко,
Будто любящая мать,
Чьей ласкою дитя хранимо,
Хоть и миром не любимо.
Я так долго вижу сон,
Им давно заворожён.
В нём всегда бывает ночь
И луны прекрасно дочь,
Из-за звёзд на небосводе
Ярка - нет другой погоде!
Что сказать могу мой друг?
Обведу руками круг
И цветы полью водой,
Той, что мы зовём росой.
Да, бывают здесь дожди,
Но ты, мой друг не уходи.
Представь же сад и в нём цветы,
Дриад игра... О, как быстры!
Царит здесь мир ,и доброта,
И тихих звуков красота...
А что же мир, в котором мы? -
Арена демонов и лжи!
Конечно, есть в нём те, кто прав.
По жизни держат тихий нрав.
Не сквернословят без причины,
Внутри не прячут злой личины.
И два крыла в награду им
Подарит райский Херувим...
Мне так долго снится сон,
В нём не слышен шум и звон.
Будто там я был рождён.
Да, пожалуй это так -
В голове моей бардак,
Мысль каждая иглой
Поражает разум мой!
Больно думать... Всё забыть...
Сад прекрасный отпустить,
И прожить остаток дней
В ожидании ночей....