Не расскажешь, зачем же...

Странствующий Мумрик
Не расскажешь,
зачем же тебе та тварь,
что хоронится под сенями, едва дыша?..

От нее в доме худо, гнал бы ее метлой:
эти иглы колючие, кольче чем у ежа,
скрежетание по ночам, заунывный вой…

Шкура в латах-заплатах, больно на них смотреть,
и от правды глаза воротишь, бессильно злясь.
Взять бы ластик помягче в руки да и стереть,
не дождавшись, когда излечит сама себя.

Чует, тычется мокрым носом в твою ладонь.
Помнишь, как ты когда-то ловко набросил сеть?

Кто-то будет всегда восхищаться твоей игрой.

Лишь пока этот кто-то
будет
тобой
болеть.






(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)